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Les Corts Valencianes aprueban una PNL socialista que insta a la creación de un clúster agroalimentario en la Comunitat Valenciana

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  • El portavoz de Agricultura del PSPV-PSOE en Les Corts Valencianes, David Calvo, afirma que “la creación de este clúster agroalimentario contribuirá a garantizar el crecimiento del sector, que ha demostrado ser estratégico en nuestro territorio
  • Calvo recuerda que “extender esta forma de trabajo colaborativo por toda la Comunitat Valenciana es fundamental para el equilibrio territorial valenciano, ya que todas nuestras comarcas cuentan con tejido empresarial agroalimentario”

València, 26 de octubre de 2021.– Les Corts Valencianes han aprobado en la comisión de Agricultura, Ganadería y Pesca una Proposición No de Ley (PNL) socialista que insta a la Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica a la creación de un clúster agroalimentario en la Comunitat Valenciana. El portavoz de Agricultura del PSPV-PSOE en Les Corts Valencianes, David Calvo, ha afirmado que “la creación de este clúster agroalimentario contribuirá a garantizar el crecimiento del sector, que ha demostrado ser estratégico en nuestro territorio, tanto en términos económicos como sociales”.

“El objetivo de esta PNL es, por un lado, promover el trabajo colaborativo en este sector, y por otro, visibilizar la capacidad innovadora e investigadora de la Comunitat Valenciana tanto a nivel nacional como internacional”, ha subrayado Calvo, quien también ha destacado que la creación de este clúster “será un referente de innovación colaborativa no sólo para el sector local, sino también para el europeo por la calidad y la cantidad de proyectos que se desarrollen en su seno”.

Así, Calvo ha defendido que “la acepción química de ‘clúster’ es la que mejor defina la iniciativa”, ya que “se puede entender como un conjunto de átomos o moléculas enlazados que adoptan una forma robusta”. “De esta forma, fortaleciendo al sector, conseguiremos mejorar la competitividad de las empresas agroalimentarias valencianas”, ha apuntado el portavoz socialista de Agricultura.

Asimismo, David Calvo ha destacado la importancia de “dotar de herramientas a nuestros sectores estratégicos, como el agroalimentario” dado que “los próximos años se presentan como un cambio de ciclo económico, especialmente tras la pandemia”. “Extender esta forma de trabajo colaborativo por toda la Comunitat Valenciana es fundamental para el equilibrio territorial valenciano, ya que todas nuestras comarcas cuentan con tejido empresarial agroalimentario”, ha concluido Calvo.